登录 / 注册
IT168汽车科技频道
IT168首页 > 汽车科技 > 汽车科技资讯 > 正文

88必发国际娱乐

2018-05-16 16:35    it168网站原创  作者: 隔壁老狼 编辑: IT168网站

【汽车科技AutoTech】电动车的续航里程一直是消费者选购新能源车的重要指标之一,两三百公里的续航本就不多,再加上冬季低温的电衰减,这就直接导致了消费者的续航里程焦虑症。

目前的量产车中,一辆新能源乘用车的续航里程如果能突破400公里,那就是行业中的佼佼者,是消费者和舆论追捧的明星车型。那么,如果说从2018年下半年开始,新能源乘用车的续航里程将普遍突破500公里,你的焦虑症会不会减轻甚至彻底消失呢?

续航500公里将成为普遍现象

2018年5月16日,深圳市比克动力电池有限公司在行业内率先实现了比克18650-3.0Ah高能芯新品的量产下线及市场应用,国产18650电芯单体能量密度已达国际领先水平。比克3.0高能芯目前产能为6.5GWh,日产可达200万颗,将被打造成18650体系中具极致性能的标准单品,可支持电动乘用车500公里超长续航里程。

深圳市比克动力电池有限公司副总裁王潘在现场表示:“比克电池此前的市场调研显示,消费者对电动汽车的关注点主要集中在单次充电续航里程、充电便利性和快充技术、电池寿命、电池安全性和性价比几大方面。比克3.0高能芯将助力国产电动汽车性能提升,与车企一起满足用户多种需求、大幅提升驾乘体验。”

零跑等造车新势力将成为18650-3.0Ah电芯的首批使用者

近年来,国内政策引导动力电池能量密度不断提升:《中国汽车产业中长期发展规划》中明确规划,到2020年动力电池单体比能量达到300Wh/kg以上,且2018年新能源汽车补贴门槛将进一步提高。可见,在保障安全的前提下,动力电池能量密度的提升对电动车产业的发展和愈发重要。

为响应政府号召和适应用户市场需求,比克电池携手车企率先推进国内高能量圆柱电芯落地应用,助力中国新能源汽车产业快速发展。目前已有多家电动乘用车整车厂商与比克就3.0高能芯产品进行深入沟通并装车试测。造车新势力零跑汽车在发布会当天与比克电池达成战略签约,双方将共同推动18650-3.0Ah产品落地应用。

零跑汽车与比克电池达成战略签约

根据协议,零跑汽车采购价值数千万元的比克电池包,目前双方正在整车联合测试阶段,即将实现量产交付。随着双方合作持续推进,零跑汽车或将成为国内首批应用18650-3.0Ah电芯的汽车厂商之一。除此之外,比克的其他战略合作伙伴江淮、小鹏等造车新势力也将成为3.0Ah高能芯的使用者和受益者。

安全依然大于天

比克电池作为行业内领先的动力电池企业,始终关注产品的技术研发,不断追求能量密度的持续提升,引领国内三元锂电行业新标准。2017年初,比克已成功研发出18650-3.0Ah产品,对于动力电池行业而言,提升能量密度固然重要,但安全依然大于天,无论如何,都不能为了提升能量密度而触碰安全的红线。正是基于这样的产品理念,比克18650-3.0Ah产品才得以在国内率先上市并投入市场应用。

深圳市比克动力电池有限公司副总裁、郑州比克电池有限公司总经理韩文东表示:“比克每年营收的5%会作为企业的研发费用,在动力电池的安全性上投入了巨大的研发费用,无论是材料、工艺还是自有的技术,都在行业内处于领先水平。比克所生产的电芯也都是超过国家标准的更高标准,避免热失控的安全阀、国内独立开发正极保护添加剂及17道生产工序数据贯通严格把控电芯品质,形成四重安全保障体系,达到了系统级别的安全,并且目前做到了装车运行0事故的记录。”

深圳市比克动力电池有限公司副总裁王潘指出:“比克18650-3.0Ah电芯产品在国内率先发布并实现量产,未来两年, 18650电芯将突破3.0 达到3.3Ah,达到18650体系的极致性能。比克也预先布局了21700产品并已实现量产,未来将以4.5-6.0Ah的更高能量密度,为新能源汽车提供更高能量、更强动力。”

附:比克3.0高能芯特性:

  • 能量高,支持超长续航:比克0高能芯通过引入硅系负极材料、高镍正极材料,以及专门开发的电解液,其能量密度高达近250Wh/kg,可实现500公里超长续航里程。
  • 充电又快又便利:高能材料实现高倍率充放电,通过充电策略设计,有效缩短充电时间,提高充电效率。以目前应用比克18650-2.75Ah电芯驱动的零跑LP-S01为例,整包电量36kWh,预计最大续航里程为360km,NEDC工况下为250km。慢充模式下8-10小时可充电100%,快充模式下48分钟可充电80%以上。在极端的应急模式下,充电10分钟可行驶60公里。
  • 低衰减,寿命长:支持3000次深度循环,并具良好的高低温放电性能。实际案例显示,搭载比克电池的北京首批新能源出租车单车行驶40万公里后电池衰减小于30%。
  • 安全性高:释压均匀的对称式结构、避免热失控的安全阀、国内独立开发正极保护添加剂及17道生产工序数据贯通严格把控电芯品质,形成四重安全保障体系,带来0事故保障。
  • 高性价比:通过规模化、智能化生产高效产出,并持续材料创新降低成本,以性价比更高的电芯产品服务客户。
分享到:
0 个人觉得赞+1
  • 试客优秀文章
  • 热门话题
编辑推荐
首页 评论 返回顶部